Freidora aire

Desde que la freidora aire o air fryer accedió al mercado de electrodomésticos, presentándose como una alternativa de la freidora convencional, su auge fue de tal magnitud que se impuso como tendencia.

Este artefacto eléctrico funciona con tecnología Rapid Air, la cual permite cocinar los alimentos por medio de aire caliente, dejando de lado el aceite.

Mediante esta novedosa e increíble tecnología es posible freír, asar y hornear, toda clase de alimentos, incluyendo carnes y verduras, utilizando aire a elevada temperatura y determinada velocidad, el cual circula entre los alimentos hasta que queden cocidos completamente, conservando su humedad y empleando solo un mínimo de aceite, permitiendo así que adquieran una textura crujiente y dorada.

Características de la freidora aire

La freidora aire se caracteriza por ser prácticamente un horno donde pueden cocinarse alimentos con muy poco aceite y, en consecuencia, casi libres de grasa.

Hoy día, existe una inmensa variedad de modelos de este aparato, lo que te brindará la posibilidad de escoger el que mejor se adapte a tus exigencias y presupuesto.

Las principales características que destacan de este aparato son las siguientes:

Eficiencia y Potencia

Considerar el aspecto del rendimiento energético es fundamental al elegir el tipo de freidora aire, ya que su fuerza será determinante al momento de cocer los alimentos.

Si la máquina cuenta con una potencia elevada, cocinar en ella será cuestión de minutos.

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Capacidad

Tiene que ver con la cantidad de comida que puede prepararse en la freidora aire. Existen modelos que tienen desde uno hasta cinco litros de capacidad interna para cocinar.

Tamaño

Debes saber que existe una relación directa entre el tamaño de la freidora y su capacidad, lo cual a su vez, definirá el espacio que destinarás para ella en la cocina.

Multifuncionalidad

Por lo general, la freidora aire incorpora diversas funciones que facilitan la preparación de los alimentos, haciéndola más sencilla y cómoda.

Adquirir una freidora con distintas opciones de funcionamiento (tostar, hornear, cocer, asar, etc), también la hará más costosa.

Control de la temperatura

La máquina debe incluir la opción de regular la temperatura. Cada clase de alimento posee su propia regulación.

Limpieza

Estos electrodomésticos son de fácil mantenimiento.

El tipo de material en que esté fabricada establecerá cuán sencillo y rápido pueda realizarse su limpieza.

Por ejemplo, algunos diseños incorporan el sistema antihuellas, a fin de evitar lidiar con las molestas huellas.
Temporizador

Esta función es ideal cuando se está cocinando, puesto que el temporizador te avisará cuando la comida esté lista.

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Ventajas de la freidora aire

Las freidoras aire están diseñadas exclusivamente para garantizar la rápida preparación de alimentos que pueden ir desde carnes hasta vegetales, libres de grasa.

Entre las múltiples bondades que aporta esta máquina, podemos mencionar las siguientes:

Contribuyen a disminuir la grasa corporal, puesto que los alimentos que se cocinan en ella son preparados con un mínimo de aceite, reduciendo de esta manera en un ochenta y cinco por ciento la grasa de estos.

Incorporan en su estructura un temporizador, con el fin de medir el tiempo mientras los alimentos se cosen.

Al programarlo se va a oír una alarma indicando que se encuentran listos.

Son de fácil uso y mantenimiento.

Durante la preparación de los alimentos, no suele salir humo, ni olores que puedan impregnarse en la ropa.

Cocer los alimentos en la freidora aire sólo requerirá de un poco de aceite, permitiéndote así ahorrar dinero.

Disminuyen la producción de compuestos dañinos.

Son ecológicas. La freidora aire tiende a calentarse y cocinar muy rápidamente.

Mejoran el tiempo de cocción de los alimentos.

No varía la temperatura del sitio donde se encuentran, para lo cual incluyen un regulador.

Previenen la posibilidad de crecimiento de acrilamida tóxica.

Representan una opción a las freidoras convencionales.

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Cómo limpiar la freidora aire

Limpiar la freidora de aire luego que hemos cocinado en ella, es sumamente sencillo y rápido.

Su correcto mantenimiento puede extender su tiempo útil por muchos años.

Lo primero que debe hacerse antes de proceder a su limpieza, es desenchufarla y dejar que se enfríe el aceite utilizado.

Después extraes las cestas y el aceite de la freidora.

La máquina debe quedar libre de desperdicios.

Se sugiere filtrar el aceite utilizado cada vez que se use, de lo contrario, los residuos quedarían alojados en la base, lo cual podría demandar un mayor consumo de energía.

Si es preciso raspar las paredes de la freidora para contrarrestar los sedimentos que se hallan muy pegados, puede hacerse con mucho cuidado.

Posteriormente, limpia todos los residuos adheridos a la parte interna de la freidora.

Límpiela con agua templada y lavavajillas. Colócale al depósito del aceite agua y vinagre.

Ahora enjuaga muy bien hasta que no quede restos de ellos.

Sécala. Jamás intentes calentarla con su propio calor.

La parte externa de la máquina puede ser limpiada con un desengrasante.

Chequea la temperatura para revisar la calibración de la máquina. Puedes hacerlo con un termómetro.